Síndrome de Ekbom acompanhada de automutilação - Goi,Pedro Domingues (2007)
O delírio parasitário (ou síndrome de Ekbom) é uma condição rara, onde o paciente apresenta uma forte convicção de que está infestado por pequenos parasitas ou organismos. Muitas vezes, os delírios são tão intensos que levam esses pacientes à automutilação. Relatamos aqui um caso de um senhor de 67 anos, isolado socialmente, solteiro, apresentando delírio parasitário em região perineal, culminando em lesões por automutilação.