O Consórcio Brasileiro de Cinema, a distribuidora da Embrafilme e o comércio de filmes brasileiros para o exterior - Freire, Rafael de Luna (2020)
Este ensaio apresenta e contextualiza o texto que estou chamando de "Histórico da Distribuidora da Embrafilme", escrito por Gustavo Dahl, provavelmente em 1985, acessado em documento originalmente datilografado, que foi transcrito para essa publicação.