A modernidade em Baile perfumado e Cinema, Aspirinas e urubus: a retomada do cinema produzido em Pernambuco - Silva, Renato Kleibson da (2016)
Este trabalho visou investigar a dinâmica interna e externa que tornaram os filmes Baile perfumado e Cinema, aspirinas e urubus como pontos de partida e de chegada do cinema produzido em Pernambuco, em um período demarcado por nós como Retomada. Para tanto, partimos de uma análise sintética entre texto, narrativa interna, e contexto, circunstâncias externas às obras, para analisarmos as especificidades destes dois filmes. Ambos, levam consigo dois desejos: modernizar o passado e verve de produzir cinema em Pernambuco.