Coloração total equilibrada de grafos: um modelo para redes de interconexão - Lozano,Abel Rodolfo Garcia (2008)
Uma rede de interconexão é uma estrutura composta por um conjunto P de n > 1 processadores e um conjunto T de ligações, satisfazendo certas condições. Neste trabalho será introduzido o conceito de coloração total equilibrada. Este conceito é utilizado para oferecer uma representação natural para o processamento paralelo em redes de conexão. Uma coloração total equilibrada é apresentada para as principais topologias de redes de conexão, com no máximo D +2 cores, satisfazendo assim uma conjectura de Vizing.