Métodos do tipo dual simplex para problemas de otimização linear canalizados - Sousa,Ricardo Silveira (2005)
Neste artigo estudamos o problema de otimização linear canalizado (restrições e variáveis canalizadas, chamado formato geral) e desenvolvemos métodos do tipo dual simplex explorando o problema dual, o qual é linear por partes, num certo sentido não-linear. Várias alternativas de busca unidimensional foram examinadas. Experimentos computacionais revelam que a busca unidimensional exata na direção dual simplex apresenta melhor desempenho.