Estratégia de Modulação para Conversores Multiníveis em Cascata Simétricos Sob Condições de Faltas - Carnielutti, Fernanda de M. (2012)
Este artigo propõe uma nova estratégia de modulação para conversores multiníveis em cascata simétricos, adequada para a operação com ou sem faltas nas células de potência que constituem o conversor. Inicialmente, é derivado o conjunto de todas as possíveis tensões de modo comum para que o conversor opere na região linear, considerando o estado de cada uma de suas células. É demonstrado que, através da seleção adequada da tensão de modo comum, toda a capacidade de síntese de tensão do conversor pode ser utilizada. A adição desta tensão de modo comum às fases do conversor compensa a perda de uma ou mais células, evitando as distorções resultantes e sintetizando tensões de linha de saída equilibradas. A estratégia proposta foi aplicada a um conversor multinível em cascata simétrico com duas células por fase, sendo apresentados resultados experimentais e de simulação que comprovam a eficácia do método proposto, validando as análises teóricas.