Retificador Híbrido de Alta Potência com Reduzida DHTI Utilizando Conversor Boost para Promover Alta Suportabilidade a Afundamentos de Tensão - Costa, Admarço V. (2012)
Os afundamentos temporários de tensão são as principais causas de paradas intempestivas em sistemas automatizados que utilizam dispositivos de acionamentos de velocidade variável (AVVs) acarretando significativos prejuízos. Neste contexto, o presente trabalho apresenta uma análise de um novo retificador híbrido trifásico capaz de obter alto fator de potência de entrada e, ao mesmo tempo, promover aos AVVs alta suportabilidade aos afundamentos de tensão. A fim de comprovar a eficácia da solução proposta, são apresentados resultados experimentais obtidos para três diferentes casos de afundamento de tensão, em particular os dos tipos A, B e E, avaliando o desempenho do conversor proposto quando da ocorrência destes distúrbios. Em todos os casos analisados, verificou-se que a solução proposta é eficaz e bastante atrativa para aplicações de elevada potência.