Conexão de Veículos Elétricos à Rede de Energia Elétrica para Recarga de Baterias: Uma Visão Geral - Rodrigues, Márcio do C. B. P. (2014)
Este artigo apresenta uma compilação, de natureza tutorial, de informações relacionadas às atuais formas de conexão de veículos elétricos (VEs) ao sistema de distribuição de energia elétrica para recarga de baterias. São discutidos conceitos gerais e específicos, abordando as características das baterias atualmente utilizadas em VEs, formas de recarga, tipos de carregadores e padrões de recarga. Além disso, é apresentado um sistema experimental para avaliação de estratégias de integração de veículos elétricos à rede de energia elétrica que vem sendo desenvolvido pelos autores