Análise e Desenvolvimento de um Conversor Bidirecional Não Isolado Baseado no Conversor Boost/ Buck CC-CC - Nimitti, Fabiano Gonzales (2022)
Neste artigo, uma nova topologia não isolada de conversor CC-CC bidirecional baseado no conversor boost/buck clássico é proposta. O conversor proposto pode operar tanto em modo elevador quanto abaixador de tensão e apresenta como principais características: baixo esforço de tensão e corrente nos componentes, simplicidade de operação e diferentes modos de operação, tais como: síncrono e assíncrono. Para garantir um bom desempenho do conversor proposto, a modelagem e controle foi desenvolvida neste artigo. Desta forma, para validar as avaliações teóricas, um protótipo de 1 kW, 144 V/400 V foi desenvolvido em laboratório, alcançando uma eficiência de pico de 94,2 % para 500W.