Impactos da Modulação por Múltiplas Variáveis no transformador e na Comutação Suave do Conversor Dual-Active-Bridge - Fraytag, Jeferson (2020)
Devido à atual importância dos conversores Dual-Active-Bridge (DAB), este trabalho propõe uma estrutura de análise para modelar o comportamento estático do conversor quando submetido a uma modulação por múltiplas variáveis. Neste tipo de modulação, além da mudança da defasagem angular, as razões-cíclicas da tensão do primário e do secundário também são variadas. As análises apresentadas propõem ferramentas para definir o ponto de operação mais adequado para um conversor DAB, analisando o impacto da escolha desse ponto de operação em relação ao volume do núcleo magnético, as perdas no cobre e as fronteiras de comutação suave dos interruptores do primário e do secundário do conversor. Resultados experimentais para um protótipo de 800 W, 1200 W e 1600 W são apresentados para validar as análises propostas, onde diferenças de volume de até 35% são obtidas.