Geografia urbana crítica - Carlos, Ana Fani Alessandri (2018)
A urgência de uma Geografia crítica e radical advém tanto das necessidades concretas impostas pela crise do mundo moderno. quanto de uma crise teórica que se restringe a um pensamento que simplifica a compreensão da realidade. Esta obra espelha a produção de um conhecimento a partir da Geografia do urbano: é um dos resultados da construção coletiva de um método alcançado pela reflexão de um grupo de estudiosos que se propõe a pensar a realidade a partir do espaço socialmente produzido. Ao rejeitar modelos simplistas. os autores apresentam um retorno ao pensamento crítico que busca compreender a complexidade do real em sua totalidade. Esta obra se opõe. assim. às estéreis padronizações do pensamento e à repetição infindável de fórmulas preconcebidas. alimentando e incentivando o debate coletivo. para além dos muros da academia