Direitos humanos - Castilho, Ricardo (2024)
A Coleção mais querida do meio jurídico está de volta! As Sinopses Jurídicas inovaram o mercado editorial por reunir autores referências em suas áreas. escrevendo com concisão e objetividade sobre as principais disciplinas do Direito. Dessa forma. garantia-se a qualidade do conteúdo e cumpria-se o objetivo de ser uma eficiente revi são aos que já tiveram contato com o assunto. sem deixar de ser também uma introdução para quem ainda não havia visto a matéria. As Sinopses retornam com a mesma proposta de exposição didática e prática de cada matéria. contando com a experiência docente de seus autores. mas agora com novo projeto gráfico. incluindo uma fonte mais moderna e agradável e linhas de texto mais espaçadas. proporcionando uma leitura convidativa e confortável. Vale frisar que os famosos quadros sinóticos permanecem. com desenho gráfico mais moderno. propiciando uma consulta rápida e precisa das definições conceituais. além de destaque para as palavras-chaves ao longo dos textos. Este volume – Direitos Humanos – aborda as bases dessa disciplina. incorporando plenamente as características da Coleção. O autor. Ricardo Castilho. tem vasta experiência no ensino da matéria. bem como larga vivência no cotidiano forense. Assim. são analisados assuntos como: direito natural e direito positivo; conceitos dos direitos do homem. direitos humanos e direitos fundamentais; características e vertentes dos direitos humanos; dimensões dos direitos humanos; evolução histórica dos direitos humanos; o papel da religião na proteção dos direitos humanos; direitos humanos e direito internacional; a proteção dos direitos humanos no Brasil; o sistema internacional de proteção dos direitos humanos; o sistema especial de proteção; os sistemas regionais e brasileiros de proteção dos direitos humanos; a eficácia dos direitos fundamentais nas relações entre particulares; o princípio da dignidade; inovações legislativas e decisões paradigmáticas no âmbito nacional