Estudos aplicados de direito empresarial : ll.c. em direito empresarial - Roque, Pamela Romeu (2018)
O advogado empresarial contemporâneo encara o desafio cons-tante de alinhamento da sua atuação com os novos cenários institucionais. Tal implica que a sua atividade. para manter-se eficiente e ser valorizada. não pode mais ser desconectada com o ambiente corporativo globalizado. Como defendemos no Insper Direito. não basta conhecer a legislação correlata à atividade do seu cliente. é necessário que o advogado se integre à realidade da atividade desenvolvida pela empresa representada. Seja no contencioso. na engenharia contratual. na resposta de consul-tas ou na assessoria de negócios. deve o advogado calibrar a sua atuação. sopesando quais pontos poderão gerar repercussão. sem perder de vista os aspectos contábeis. econômicos. finan-ceiros. de governança.... que possuem relação com o seu posi-cionamento jurídico. Os cinco artigos que temos a honra de apresentar. refletem este novo patamar de atuação do profissional do Direito.In Apresentação de Eduardo Montenegro DottaVER POR DENTRO Ver página inteira