Colorimetria e texturização capilar - Matiello, Aline A. (2019)
A área da estética está crescendo muito no Brasil. Homens e mulheres têm buscado não apenas mais saúde. mas também a melhora no aspecto físico. e o cabelo é um dos elementos da apresentação pessoal que mais recebe atenção. Em virtude da diversidade da população brasileira. os cabelos se apresentam nas mais variadas formas. cores e texturas. o que exige cuidados específicos. Nesse contexto. a terapia capilar é um crescente nicho de trabalho para o profissional de estética especializado. Para atuar nessa área. o esteticista deve ter conhecimentos profundos sobre anatomia e fisiologia do cabelo. pois assim saberá identificar o tipo e as características específicas de cada cliente. A colorimetria e a texturização capilar são campos da estética capilar que exigem conhecimentos de química e de interações entre elementos químicos. Dar cor e forma aos cabelos abrange técnicas que. se não forem dominadas. podem causar danos consideráveis. colocando o trabalho e o nome do profissional em risco. Nesta obra. você aprenderá a trabalhar cores e formas de cabelos de maneira segura e eficaz. identificando tipos de cabelo. condições de saúde dos fios e suas necessidades para torná-los mais saudáveis e bonitos