Igreja medieval - Rust, Leandro Duarte (2024)
Idade Média é um período sobre o qual as pessoas têm opiniões bem definidas. nem sempre as mesmas e frequentemente conflitantes. Mas todos reconhecem a importância de uma de suas instituições mais características. a Igreja. Este livro. escrito por um especialista. é fruto de uma preocupação com questões importantes para as quais estudantes ou professores precisam ter respostas. Como e por que o cristianismo. que surgiu como uma forma de explicação espiritual. derivada dos setores mais populares do mundo judaico. se transformou a ponto de se tornar uma organização poderosa. material e politicamente relevante? Como a Igreja agia e como justificava seu poder terreno. se era voltada para o espiritual? Como era sua organização e qual o papel reservado às mulheres em sua estrutura? Como se relacionava com outras religiões e com o poder político de sua época? Ler este livro ajudará o leitor a compreender um dos alicerces do mundo ocidental