Direito à integridade físico-psíquica da pessoa humana : novos desafios - Diniz, Maria Helena (2023)
A obra traz um estudo sobre os novos desafios na proteção do direito à integridade físico-psíquica da pessoa humana. tendo em vista a falta de normas especiais mais minudentes sobre direitos da personalidade e o impacto causado pela pandemia da Covid-19 em vários setores. bem como o surpreendente avanço da internet. violando imagem. privacidade. honra. liberdade etc.. provocando avalanches de fake news. e pela inversão de valores tais como: bullying escolar e o familiar. assédio moral. afrontas à dignidade sexual. atitudes de narcisista. ¿stalking¿. desesperança. transtornos mentais provocados pela Covid-19 e variantes. influência da biotecnologia nos direitos de personalidade. gerando colisão entre direitos personalíssimos. podendo dar origem a demandas jurídicas por danos morais. patrimoniais. existenciais. Data de fechamento: 11-1-2023