Curso de filosofia do direito - Bittar, Eduardo Carlos Bianca (2022)
Eduardo C. B. Bittar e Guilherme Assis de Almeida defendem uma visão segundo a qual o Direito não é visto como algo isolado. mas. de fato. integrado a uma complexa série de aspectos da vida social. Pensar o Direito. nesse sentido. significa preparar-se para compreendê-lo a partir de seus fundamentos. contribuindo. direta ou indiretamente. para a formação de novas gerações de juristas e para a crítica dos conhecimentos adquiridos por eles. Dividido em duas partes. Curso de Filosofia do Direito traz trechos originais dos principais filósofos do Direito. com comentários e reflexões. Além disso. aborda a disciplina e as suas interfaces com a técnica. a moral. a justiça. a ética. a liberdade. a história. a política. a linguagem. a comunicação. a arte. a lógica. a interpretação. os direitos humanos. a globalização. a era digital. o poder e os fundamentos sociais e políticos