História do café - Martins, Ana Luiza (2008)
Este delicioso livro narra a trajetória de aventura e ousadia da mais saborosa e conhecida bebida negra em todo o mundo: o café. Desde sua descoberta. a Coffea arabica traçou novas rotas comerciais. criou espaços de sociabilidades até então inexistentes. estimulou movimentos revolucionários. inspirou a literatura e a música. desafiou monopólios consagrados e tornou-se o elixir do mundo moderno. consolidando as cafeterias como referência de convívio. debate e lazer. Com charme. elegância e bom humor. a historiadora Ana Luiza Martins conta a trajetória do café. das origens como planta exótica no Oriente à transformação em produto de consumo internacional. A autora analisa também como o café no Brasil transformou-se na semente que veio para ficar e marcar a nossa história. Mais do que uma atitude simpática de bom anfitrião. oferecer um café é proporcionar uma das mais prestigiosas formas de convívio social que nos é dado a conhecer. Um simples gole dessa bebida torna você. leitor. parte de uma imensa cadeia de produção. embalada em muita aventura e ousadia. Venha tomar uma xícara com a gente