O Brasil no contexto (1987-2017) - Pinsky, Jaime (2019)
O tempo histórico sofreu uma acelerada nestes últimos 30 anos. No Brasil e no mundo as mudanças são profundas e estão à vista de todos. A economia e a sociedade eram diferentes. as mulheres e as famílias eram diferentes. a música e o jornalismo eram diferentes. a luta pela cidadania era diferente. diferentes eram até o esporte e a língua falada e escrita. Este livro. comemorativo dos 30 anos da Editora Contexto. é um balanço destas três décadas a partir do olhar de dezessete especialistas. todos autores da casa. O que aconteceu com nosso país enquanto a Contexto surgia. lutava para se afirmar. ocupava seu terreno passo a passo até se tornar uma importante referência na vida editorial e cultural do Brasil? O país melhorou. piorou. ficou na mesma? O que é que almejávamos. o que almejamos agora? Ainda acreditamos no futuro ou nos conformamos com o que somos? O que queríamos. o que conseguimos. o que conquistamos. do que desistimos? Nesta obra. enriquecida pela pluralidade de pontos de vista sobre várias áreas. o leitor encontrará diversas respostas a essas questões. Este livro oferece um balanço amplo e profundo do Brasil. de 1987 a 2017. escrito por grandes especialistas. O livro marca os 30 primeiros anos de existência da Editora Contexto. da qual os autores são colaboradores destacados