Máquinas operatrizes - Fernando, Paulo H. L. (2018)
Máquinas operatrizes são equipamentos utilizados na fabricação de peças e componentes mecânicos dos mais variados segmentos. como máquinas e implementos agrícolas. as indústrias automotiva. farmacêutica e aeronáutica. a construção civil e as áreas médica e odontológica. Conhecer os princípios de funcionamento dessas máquinas. suas características funcionais. seus movimentos e comandos é fundamental para que o engenheiro mecânico possa atuar no chão de fábrica de modernas indústrias espalhadas pelo mundo. Com esses conhecimentos. o aluno estará apto a atuar na fabricação de peças e componentes mecânicos que utilizam máquinas operatrizes. definindo métodos e processos. assim como estratégias de operação e manutenção