Estimulação cerebral profunda : técnicas e práticas - Anderson, William S. (2021)
Recurso único sobre estimulação cerebral profunda para neurocirurgiões funcionais! A estimulação cerebral profunda (DBS) é usada paramodular circuitos disfuncionais no cérebro com pulsos de estimulação aplicados a áreas cerebrais que são alvos específicos. Os procedimentos de ECP têm sido realizados mais comumente para doença de Parkinson e tremor essencial. mas atualmente estão sendo feitos esforços novos e cada vez mais intensos para estudar a ECP emtranstornos psiquiátricos e epilepsia. Estimulação Cerebral Profunda - Técnicas e Práticas. de autoria de William S. Anderson. The Society for Innovative Neuroscience in Neurosurgery e outros especialistas de renome. apresenta as abordagens mais recentes em ECP. Inicia com a história da ECP. técnicas baseadas na estrutura geral. a seleção de pacientes. os procedimentos cirúrgicos primários para transtornos dos movimentos. a importância da colaboração multidisciplinar e considerações éticas. Os capítulos subsequentes detalham diversas tecnologias e tratamentos específicos para doença de Parkinson. tremor essencial. distonia. transtorno obsessivo-compulsivo. epilepsia. transtorno depressivo maior. síndrome de Tourette. indicações psiquiátricas emergentes e aplicações pediátricas. •Técnicas de colocação de condutor. utilizando plataformas customizadas disponíveis e robótica. •Registro com microeletrodos e orientação direta baseada em imagens com ressonância magnética e tomografia computadorizada. paramelhorar a colocação do condutor. •Métodos de produção de lesões. incluindo radiofrequência e ultrassonografia focalizada guiada por RM. •Discussão sobre inovações recentes em tratografia. para delinear tratos de substância branca no cérebro e estimulação emcircuito fechado. A ECP tem ajudado milhares de pacientes com patologias intratáveis. permitindo uma terapia programável com efeito durável do tratamento. Esta obra notável oferece as noções básicas para neurocirurgiões funcionais buscarem oportunidades de pesquisa intraoperatória nesta subespecialidade emcrescimento e para incorporação da ECP à prática clínica