Fundamentos de administração - Chiavenato, Idalberto (2021)
O livro Fundamentos de Administração chega à sua 2a edição com uma grande novidade: acesso à Sala de Aula Virtual Chiavenato Digital. uma ferramenta que reúne diversos objetos educacionais. como vídeos do autor. textos para reflexão e saiba mais. além de mapas mentais e um glossário interativo. Vivemos em um mundo de organizações: tudo é inventado. criado. planejado. produzido e entregue pelas organizações. e delas depende a qualidade de nossas vidas. Contudo. o futuro e o sucesso das organizações passam necessariamente pela administração. A administração constitui o elemento condicionante. indispensável e catalisador que permite o desempenho organizacional capaz de oferecer produtos e serviços inovadores e de alta qualidade a um baixo custo ao mercado. Esta é a praia da administração: proporcionar eficiência e eficácia à organização para que ela produza cada vez mais com menos. a fim de oferecer maior valor ao mercado e criar a riqueza a ser distribuída entre todos aqueles que. direta ou indiretamente. contribuíram para isso. Mas. para que a administração possa produzir resultados por meio das organizações. é necessário talento e competência por parte de seus profissionais. Em outras palavras. o gestor precisa ter condições pessoais de prestar um excelente serviço à organização da qual faz parte e levá-la para o alto. E isso depende do seu conhecimento. habilidades e competências administrativas. É disso que vamos tratar neste livro. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Introdução à Administração. Teoria Geral da Administração. Teoria das Organizações. Fundamentos da Administração. Funções da Administração. Princípios da Administração e Processo Administrativo dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração. Economia. Contabilidade. Engenharia. Arquitetura. Direito. Comunicação. Medicina. Odontologia. entre outros. Leitura de atualização e reciclagem profissional para executivos e profissionais das empresas