Luto em pediatria : reflexões da equipe multidisciplinar do sabará hospital infantil - Mutarelli, Andreia (2019)
Uma criança adoece. Pode morrer. Sua família vive uma crise. Nem todo luto está diretamente relacionado com a morte. Profissionais competentes devem agir em âmbito interdisciplinar. Este livro conduz a uma leitura de beleza única no que se refere à experiência humana diante da morte e do luto que envolve crianças. Os autores. profissionais altamente capacitados em atendimento pediátrico integral. fazem reflexões sobre como proceder com sensibilidade. discernimento e profissionalismo ao lidar com o luto relacionado ao paciente infantil.Envolvido pela atual diversidade de práticas e valores socioculturais. o leitor poderá decifrar questões sobre o lugar do hospital no cuidado com a criança enferma e sua família. por meio de textos que ponderam os cuidados paliativos. a psicologia. a linguagem e a comunicação artística. a dor e o sofrimento reais no luto em pediatria. Destaca-se. ainda. uma visão de um novo profissional de saúde que desponta pioneiramente no Sabará: o child life specialist. ou seja. o especialista em vida infantil