O psicanalista vai ao cinema. v. 3 - Telles, Sérgio (2022)
Nos três volumes de O psicanalista vai ao cinema. Sérgio Telles se utiliza da acessibilidade e da popularidade do cinema para divulgar conhecimentos psicanalíticos. Nos filmes aqui selecionados aparecem personagens cujos conflitos internos se evidenciam em suas angústias. seus relacionamentos pessoais. suas condutas. suas escolhas. Ao analisá-los. o autor torna compreensível o que antes parecia não ter sentido ou significado. ou seja. revela a lógica própria do inconsciente. tão distante da racionalidade consciente. Mostra ainda que a interpretação analítica que decifra os conteúdos inconscientes não é uma construção voluntariosa do psicanalista. e sim fruto de uma atenta observação. apoiada em prática fundamentada num firme corpo teórico