De sol a sol : energia no século XXI - Silva, Cylon Gonçalves da (2014)
O livro aborda de forma leve e bem-humorada, um dos principais temas da atualidade: nossa relação com a energia. Ele faz também um apanhado geral das diversas fontes de energia que usamos em nosso dia-a-dia, como a hidrelétrica, o petróleo, os biocombustíveis (relevância econômica e energética crescente no Brasil), o carvão e o sol. Analisa as alternativas energéticas viáveis para o futuro: fotovoltaica, eólica, hidrelétrica, nuclear e geotérmica, o impacto no clima e meio ambiente e as consequências socioeconômicas dessas escolhas