Microcontroladores 8051 - Gimenez, Salvador Pinillos (2015)
O objetivo desta obra é esclarecer os conceitos do hardware e do software desse microcontrolador. Apresenta o núcleo do 8051 e um conjunto de instruções e modos de endereçamento. Descreve como proceder para fazer um projeto de software. de forma simples e sistemática. pelo uso do fluxograma. Discute as sub-rotinas e os benefícios da estruturação da linguagem de programação em Assembly. Contempla as interfaces de entrada e saída e a maneira de manipular as variáveis de um sistema microcontrolado. Trata de interrupções e fornece exemplos de aplicações. Explica os timers/contadores e sua programação. Também comenta a interface de comunicação serial. Pode ser usado nos cursos técnicos em Automação Industrial. Eletroeletrônica. Eletrônica. Eletromecânica. Eletrotécnica. Manutenção Automotiva. Mecatrônica. Refrigeração e Climatização. Sistemas de Energia Renovável. Telecomunicações. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download