Atlas da exclusão social no Brasil. v. 2 : dinâmica da exclusão social na primeira década do século xxi - Guerra, Alexandre (2014)
Na última década o Brasil passou por fortes transformações e assistiu a um crescimento de sua atividade econômica. da geração de empregos formais. além de redução da desigualdade e da pobreza. A publicação Atlas da Exclusão Social no Brasil - Dinâmica da exclusão social na primeira década do século XXI. busca analisar de forma empírica a intensidade das mudanças ocorridas no ambiente socioeconômico nacional entre 2000 e 2010