O novo modelo de treinamento funcional de michael boyle - Boyle, Michael (2018)
Um dos pilares do treinamento funcional é o fortalecimento do core. o centro de força do corpo. que inclui os músculos do abdome. dos quadris e da região lombar e responde pela estabilização da coluna vertebral. Michael Boyle. um dos principais treinadores do esporte de alto rendimento. reúne conceitos. métodos. exercícios e programas que maximizam o rendimento de atletas e ajudam no aprimoramento dos padrões fundamentais do movimento humano. Iniciando por uma série de avaliações funcionais úteis na elaboração de planos individuais de treinamento. são apresentadas ainda progressões de exercícios de fortalecimento para membros inferiores e superiores e core. proporcionando aos atletas e às demais pessoas equilíbrio. estabilidade. força e potência. As mais recentes pesquisas e a vasta experiência do autor também são aqui contempladas