As micro e pequenas empresas e o simples nacional - Fabretti, Láudio Camargo (2018)
Este livro mostra. de forma clara. didática e prática. seguindo as lógicas jurídica e econômica. os principais conceitos sobre a tributação nacional e as normas civis e empresariais aplicáveis às microempresas e empresas de pequeno porte (MPE e MEI). de acordo com as recentes mudanças introduzidas pela Lei Geral da MPE e as alterações produzidas pela Lei Complementar 155/2016. Além disso. os autores incluíram uma análise das normas gerais do Simples Nacional. com exercícios práticos ao longo do livro. que abordam as diversas formas de cálculo dos tributos segundo a atividade econômica que a empresa exerce (comércio. indústria. prestação de serviços. locação de bens móveis etc)