Fundamentos da mecânica dos fluídos - Munson, Bruce R. (2004)
O Fundamentos da Mecânica dos Fluidos é um texto criado especialmente aos cursos iniciais sobre mecânica dos fluidos. A quarta edição é fruto dos resultados obtidos com a utilização das edições anteriores deste livro em muitos cursos introdutórios à mecânica dos fluidos e das sugestões de vários revisores. colegas e alunos. Uma grande mudança nesta edição está associada ao material de apoio do livro. Nós agrupamos oitenta trechos de vídeo que ilustram vários aspectos importantes da mecânica dos fluidos e os disponibilizamos para download. Um de nossos objetivos é apresentar a mecânica dos fluidos como realmente ela é - uma disciplina muito útil e empolgante. Considerando este aspecto. nós incluímos muitas análises de problemas cotidianos que envolvem escoamentos. Nesta edição nós apresentamos a análise detalhada de 165 exemplos e também introduzimos um conjunto de problemas novos em cada um dos capítulos. Este texto é introdutório. Assim. nossa apresentação visa proporcionar um desenvolvimento gradual do conhecimento do aluno e de sua capacidade de resolver problemas. Primeiramente. cada conceito importante. ou noção. é formulado em termos simples e é aplicado a circunstâncias fáceis de entender. Os aspectos complexos só são analisados após a apresentação inicial do material