Sobre o trabalhar contemporâneo : diálogos entre a psicanálise e a psicodinâmica do trabalho - Peyon, Eduardo Rodrigues (2018)
Este livro é um desdobramentoda Tese de Doutorado em Psicanálise. Saúde e Sociedade intitulada Agir Expressivo. Técnica e Construção de Sentido no Mundo Corporativo. defendida em Fevereiro de 2018 naUniversidade Veiga de Almeida. Rio de Janeiro. Em relação ao texto da Tese.foram feitos pequenos ajustes. predominantemente formais. e foi excluída aparte da Tese relativa à pesquisa de campo sobre o trabalhar dos docentes emuma Universidade Corporativa. Entendemos que a pesquisa teórica da Tese. escritacomo ensaio. se presta bem à publicação em formato de livro. O capítulo da Teseque descreveu a pesquisa de campo e os resultados desta. além de extenso devidoao grande volume de citações de trechos das falas dos entrevistados. adentra umcampo muito específico. mais adequado ao formato de artigo científico. O texto.portanto. sofreu pequenos ajustes na conclusão. a qual retoma os pontos maisgerais das considerações finais da Tese. para as quais relevaram os achados dapesquisa de campo. mas que foi acrescida aqui de alguns desdobramentos de nossareflexão sobre o trabalhar contemporâneo. Àqueles que tiverem interesse naquestão do trabalhar como docente. e especificamente na atividade de docênciaem ambientes corporativos. sugerimos. por hora. a leitura do capítulo da Teseno qual apresentamos a pesquisa de campo