Lexicologia e semântica lexical : noções fundamentais - Polguère, Alain (2018)
O que é uma palavra? Como descrever o significado lexical? De que modo as palavras se combinam em uma sentença? Para responder a essas e muitas outras perguntas. este livro apresenta as noções fundamentais da lexicologia. um ramo da linguística que encontra aplicação na lexicografia. na tradução e no ensino de línguas.O público brasileiro terá acesso a um manual introdutório à lexicologia e à semântica lexical baseado na Teoria Sentido-Texto. que tem no próprio autor. Alain Polguère. um dos maiores expoentes.As explicações claras sobre vários aspectos envolvidos nas análises linguísticas pela perspectiva dessa área são complementadas por numerosos exemplos. Além disso. cada capítulo é acompanhado por sugestões de leituras comentadas e uma série de exercícios com respostas. reunidas no final do livro.Obra ideal para alunos de cursos de introdução a estudos linguísticos. semântica lexical. estudos do léxico. lexicologia e lexicografia. mas também para pesquisadores da área