A necessidade da geografia - Carlos, Ana Fani Alessandri (2019)
A Geografia permanece necessária? Como? Qual sua contribuição. hoje. para o conhecimento nas Ciências Humanas? Essas questões são respondidas por geógrafos renomados. todos professores e pesquisadores da Universidade de São Paulo. Assim. a obra mostra como a Geografia é importante para compreender a realidade em que vivemos. Os capítulos tratam de conceitos fundamentais para a análise geográfica do mundo moderno. em suas profundas e rápidas transformações. lidas a partir da realidade brasileira. Com foco no nível espacial. o livro analisa transformações da natureza e o debate sobre a problemática ambiental. a questão agrícola-agrária. o turismo e a cidade como fonte de novos negócios. entre outros temas. Livro essencial para geógrafos. professores e estudantes da área