Legalidade. eficácia e implicações societárias do protocolo familiar - Ouriques, Paolla (2019)
O Direito. enquanto reflexo econômico e social. deve fornecer meios para antever e solucionar problemas. detendo. também. caráter preventivo. Assim. considerando que no Brasil quase 90% das empresas são familiares. sendo que estas possuem demandas próprias. o Protocolo Familiar constitui-se uma imprescindível ferramenta. Isso porque é um instituto jurídico que reúne normas e códigos de conduta para a manutenção e coordenação das riquezas geradas por famílias. especialmente aquelas que se encontram no comando de sociedades. Porém. a utilização desse instrumento deve estar cercada de cuidados. exigindo compatibilização com preceitos legais. tanto de ordem familiar. sucessória. contratual. como societária. A presente obra analisa a legalidade. eficácia e as implicações societárias do Protocolo Familiar. registrando os principais efeitos sobre sociedades limitadas e anônimas.VER POR DENTRO Ver página inteira