PNL para pais e professores - Sbrocco, José Henrique (2021)
O mundo mudou. não podemos mais agir e pensar da mesma forma que faziam nossos pais e professores. Precisamos entender melhor o comportamento de nossos filhos e alunos. além de nos comunicarmos melhor com eles. Mas de que forma? Neste livro. você aprenderá como o estudo de importantes e atualizados conteúdos da PNL podem transformar a educação formal e não formal. Em pleno século XXI. sobretudo no Brasil. assistimos incrédulos à degradação da cultura do respeito. que vai desde os escandalosos desacatos aos professores. culminando na maneira incrivelmente triste com que filhos. não raro. desrespeitam seus próprios pais. Diante desse cenário. sentimos a necessidade natural de atuarmos cada vez mais como mediadores. estimulando ligações mais profundas com nossa família junto com toda a comunidade escolar. Precisamos fundir os atuais paradigmas da educação com novos recursos. ferramentas e estratégias. de forma que possamos ter mais opções de escolha diante de problemas dessa natureza. Para suprir essa necessidade. o livro PNL para Pais e Professores. do professor e palestrante José Henrique Sbrocco. nos permite refletir sobre nossas práticas diárias. conhecer melhor nossos filhos e alunos e. desta forma. desenvolver uma linguagem influenciadora. Aprenda a proporcionar ao estudante um estado propício ao aprendizado. de forma rápida e sem resistência. José Henrique Teixeira de Carvalho Sbrocco é professor. escritor e palestrante. Biólogo. com licenciatura plena em ciências. é pós-graduado em sistemas de computação (com ênfase em inteligência artificial). informática (com ênfase em redes e banco de dados) e gestão empresarial (MBA Executivo). Tem formação em hipnoterapia (master em hipnoterapia clínica). Practitioner e Trainer em programação neurolinguística (PNL) e psicanálise (em andamento). Publicou livros nas áreas de engenharia de software (com ênfase em metodologias ágeis) e linguagens de modelagem unificada (UML). que estruturam projetos de software. Publicou também artigos em congressos nacionais e internacionais. O livro PNL para Pais e Professores. do professor e palestrante José Henrique T. C. Sbrocco. tem como pano de fundo um mundo onde pais e professores competem com as redes sociais. a TV e os videogames. Onde as crianças e jovens convivem com a violência nas escolas. têm fácil acesso às drogas e ao álcool. e em muitos casos enfrentam questões relacionadas à "falha" de comunicação e de relacionamentos entre pais e professores. Considerando esse cenário. imagine se tanto os pais quanto os professores tivessem à disposição conhecimentos que permitam usar. de uma maneira assertiva. cada um de seus movimentos e palavras. Imagine ainda que. por intermédio destes conhecimentos. os seus filhos pudessem assimilar melhor os princípios e valores que a família deseja transmitir. além de tornar os estudantes mais dedicados e sedentos pelo saber. Pois saibam que todos esses recursos podem ser conquistados por meio do estudo da programação neurolinguística (PNL). que é capaz de proporcionar ferramentas poderosas que farão muita diferença na nobre e fundamental missão que os pais e professores desempenham na vida das crianças e dos adolescentes que os cercam. Saber interagir. mediar e favorecer a reflexão é um compromisso de quem antes de ensinar. se permite aprender. Portanto. este livro possibilitará que o leitor adquira mais opções de escolha. promovendo uma melhora de sua qualidade de vida pessoal. profissional e. sobretudo. no relacionamento com seus filhos e alunos