Manual de criminologia - Gonzaga, Christiano (2024)
Esta obra tem por escopo proporcionar ao leitor uma visão completa dos pontos abordados na Criminologia. desde os momentos iniciais até os dias de hoje. Procurou-se contextualizar os mais variados casos concretos do cotidiano com as ideias que emergem do arcabouço criminológico. de forma a proporcionar ao estudioso uma visão teórica aliada ao viés prático que a Criminologia permite. Temas como Direito Penal do Amigo. Direito Penal Subterrâneo. Criminologia Queer. Criminologia Feminista. Escola de Chicago e Teoria do Etiquetamento. foram abordados com exemplos didáticos para que o leitor possa fazer a perfeita correlação com o cotidiano forense. Ao mesmo tempo que são trazidos aspectos científicos. buscou-se explicitar de forma clara e direta os pensamentos mais complexos da Criminologia. sempre pretendendo que o leitor faça uma leitura agradável e possa fixar os conceitos de forma sedimentada. Esta edição está de acordo com a nova Lei de Abuso de Autoridade e o Pacote Anticrime; possui conteúdo interdisciplinar com Direito Penal e Direito Processual Penal; contém correção de mais de 100 questões de concursos públicos; e videoaulas exclusivas do autor. permitindo ao leitor aprofundar o estudo de maneira mais dinâmica