O texto escolar : uma história - Batista, Antônio Augusto Gomes (2007)
Literatura infantil. livros didáticos. práticos de leitura. É em torno desses temas que este livro produz uma reflexão original sobre o texto escolar e seus processos de produção. A obra reconstrói um caso de escolarização do poema São Francisco. de Vinicius de Moraes. entre as décadas de 1950 e 1980