Ferri endocrinologia - Ferri, Fred F. (2019)
Ferri ENDOCRINOLOGIA é uma referência clara e concisa para profissionais da área de Endocrinologia e de outras especialidades de pronto atendimento. estudantes de medicina e demais profissionais da saúde. Seu formato foi desenvolvido para fornecer um método rápido e eficiente de identificar importantes informações clínicas e oferecer orientação prática no manejo do paciente. O livro é dividido em quatro seções. cada qual com ênfase em determinadas informações clínicas. A Seção I detalha os distúrbios clínicos em tópicos organizados em ordem alfabética e divididos em subtópicos para facilitar a busca. Tópicos com algoritmo associado são identificados com um símbolo (ALG). Informações-chave de acesso rápido estão destacadas. fotografias ilustram condições clínicas específicas e Códigos CID-10 relevantes são listados. A Seção II inclui diagnóstico diferencial. etiologia e classificação de sinais e sintomas. É uma seção prática que permite ao usuário investigar uma queixa física ou valor laboratorial anormal para realizar uma "bateria de exames" que leve com rapidez e eficiência ao diagnóstico. A Seção III inclui algoritmos clínicos para guiar e agilizar os exames e a terapia do paciente. A Seção IV inclui valores laboratoriais normais e interpretação dos resultados de testes laboratoriais comumente solicitados. A abordagem amigável. as características únicas e a atualização das evidências médicas tornam este livro uma valiosa referência