Arbitragem no Brasil e no direito comparado : reflexões sobre direito empresarial. societário. consumidor. internacional e novas tecnologias - Yarshell, Flavio Luiz (2023)
A obra reúne artigos com profunda pesquisa sobre os aspectos mais interessantes da arbitragem no Brasil e em países como França. Itália. Portugal. Estados Unidos e Reino Unido. contendo ainda estudos inéditos sobre aspectos da arbitragem na América Latina e da Ásia. São abordados temas da maior relevância. como a possibilidade de renúncia à ação anulatória de sentença arbitral. as particularidades das arbitragens realizadas on line. arbitragem nas relações de consumo. arbitragem envolvendo empresas insolventes. arbitragem e corrupção. homologação de sentença arbitral estrangeira. limites da jurisdição arbitral. consentimento tácito à cláusula arbitral. vinculação ou não dos árbitros aos precedentes judiciais. arbitragem e administração pública. produção antecipada de provas na arbitragem. utilização de discovery para a produção de provas na arbitragem e temas de arbitragem societária