Exercício terapêutico - Brody, Lori Thein (2019)
Este livro é indispensável para que os estudantes de Fisioterapia e Educação Física desenvolvam as habilidades de raciocínio clínico necessárias para as melhores decisões. O conteúdo é estruturado de maneira bem fundamentada. que auxilia na escolha do exercício e fornece orientações para alcançar os resultados mais eficazes. visando à melhor capacitação funcional possível. A quarta edição do livro Exercício Terapêutico – Na Busca da Função foi criteriosamente aprimorada. dando ênfase ao restabelecimento da capacidade funcional. O livro segue as diretrizes mais recentes da Classificação Internacional de Funcionalidade. Incapacidade e Saúde (CIF). da Organização Mundial da Saúde. e reflete as estratégias mais atuais em Fisioterapia. Principais características: • Vídeos online ilustram as técnicas dos exercícios de modo didático. • Exercícios com etapas bem detalhadas tornam o aprendizado mais fácil • Estudos de caso ajudam o leitor a aplicar seus conhecimentos em situações específicas • Os blocos de construção apresentam situações para ajudar o leitor a sintetizar de modo crítico o conteúdo do capítulo • Novos boxes evidência e pesquisa possibilitam ao leitor identificar a evidência que fundamenta a intervenção escolhida • As seções orientações ao paciente. blocos de construção. estudos de caso. automanejo e intervenções selecionadas continuam sendo recursos pedagógicos fortes elaborados para integrar as aplicações de exercícios terapêuticos às muitas facetas do cuidado efetivo do paciente • Informações práticas. organizadas por região. ajudam o leitor a decidir quais exercícios ensinar. como ensiná-los e como avaliar o programa prescrito para alcançar o desfecho funcional desejado