Metrologia na indústria - Lira, Francisco Adval de (2016)
Com linguagem simples e didática. a obra visa auxiliar no trabalho de medições. de modo que elas sejam exatas. consistentes e compatíveis com as normas vigentes. Discorre sobre unidades de medida. sua correta aplicação e a maneira de falar e de escrevê-las. Descreve os instrumentos de uso comum nos laboratórios e indústrias. manipulação para minimizar os erros e cuidados na utilização e no armazenamento. Trata ainda da questão da instrumentação industrial. enfatizando o funcionamento de sensores. transdutores. transmissores. controladores programáveis e programas de monitoramento e controle. e explana o conceito e a prática do instrumento virtual