Novos caminhos da linguística - Fiorin, José Luiz (2017)
Após organizar os volumes 1 e 2 da Introdução à Linguística. obra utilizada nos cursos de Letras e Linguística em todo o país. José Luiz Fiorin reuniu um grupo de especialistas para dar conta dos avanços que essa área de conhecimento alcançou. assim como para avaliar as novas tendências desenvolvidas por ela. O livro tem capítulos sobre fonologia. morfologia. sintaxe. estudo do português popular. sociolinguística. linguística histórica. semiótica. linguagem na interação face a face. linguística computacional. origem e evolução da linguagem. Novos caminhos da Linguística compõe. assim. um panorama do que há de mais atual nos estudos da ciência da linguagem. Recomendado a professores. alunos e todos aqueles desejam conhecer o estado da arte da Linguística