Poder judiciário : orçamento. gestão e políticas públicas – volume 1 - Conti, José Maurício (2017)
Reconhecendo o primor da produção intelectual dos pesquisadores. professores. mestrandos e doutorandos vinculados ao Grupo de Pesquisa. o ilustre professor Dr. José Maurício Conti congregou na presente publicação 40 textos que expandem a nossa compreensão sobre temas encantadores e ainda pouco abordados pela literatura especializada. como governança democrática no Poder Judiciário. judicialização de políticas públicas e realização de direitos sociais. controles de despesas e fiscalização financeira e orçamentária dos órgãos judiciais. entre outros. Além da agregação de material científico da mais alta qualidade técnica. a presente obra representa contribuição de valor singular para a reconstrução crítica do Direito Financeiro brasileiro. Esperase que as reflexões aqui veiculadas sirvam ao desiderato – difundido com tamanho afinco na trajetória acadêmica do prof. Dr. José Maurício Conti – de reconhecimento das regras financeiras como mandados de racionalização e estruturação da nossa democracia constitucional. In Prefácio de Gilmar Ferreira Mendes