Fundamentos de fenômenos de transportes - Livi, Celso Pohlmann (2012)
Desenvolvido para atender às necessidades de uma disciplina introdutória sobre o assunto em cursos de graduação de engenharia. Fundamentos de Fenômenos de Transporte - Um Texto para Cursos Básicos trata do tema. que compreende o estudo conjunto de mecânica dos fluidos. transmissão de calor e transferência de massa. Esta segunda edição mantém a mesma abordagem e o conteúdo abrangente acrescido de novos textos e exemplos que auxiliam o entendimento amplo dos assuntos. Além dos tópicos considerados adequados e importantes contidos ao longo de dez capítulos. o livro traz noções básicas de termodinâmica e uma aplicação da análise global do sistema para a transferência de calor. apresentadas no Apêndice. Com abordagem e descrição física claras. imprescindíveis à boa visualização e à compreensão dos fenômenos e conceitos associados. este é um livro útil para professores e estudantes de cursos de graduação de engenharia. física e matemática aplicada