A aventura - Agamben, Giorgio (2018)
Neste ensaio. publicado na Itália em 2015. Agamben percorre as origens e o significado da palavra aventura. desde a Antiguidade até a Modernidade. da aventura poética à amorosa. Ele vai buscar na literatura. na filosofia e na história numa jornada que passa pelas Saturnais de Macróbio. pela poesia cavalheiresca medieval. por Goethe. Dante. Hegel e Heidegger. entre outros . maneiras de desconstruir e reconstruir os diferentes sentidos dessa palavra. Aventura e palavra. vida e linguagem se confundem. e o metal que resulta da sua fusão é o do destino