Estabilidade do core : anatomia ilustrada – guia completo de exercícios - Liebman, Hollis Lance (2015)
A musculatura responsável pela estabilidade do core reveste sobretudo a região central do corpo. formada pelo abdome e pelas costas. e abrange também os músculos que envolvem a coluna vertebral e aqueles responsáveis pelos movimentos do tronco e dos quadris. A estabilidade dessa região proporciona uma base sólida para praticamente todos os tipos de movimentos corporais. Um core forte e estável promove melhoras no desempenho corporal e na circulação sanguínea. aumenta a resistência. reduz a tensão muscular e diminui os riscos de lesões. além de melhorar a postura e o equilíbrio do corpo de maneira geral. ajudando a prevenir dores geradas por maus hábitos. especialmente na região lombar. Dessa maneira. até mesmo ações cotidianas como subir escadas. levantar objetos ou segurar um bebê tornam-se mais fáceis. Em um formato prático de consulta. Estabilidade do Core: Anatomia Ilustrada traz: • Exercícios específicos (estáticos ou dinâmicos) para o fortalecimento dos músculos essenciais e secundários ao equilíbrio corporal. • Sequência de exercícios de aquecimento e alongamentos. • Ilustrações e fotografias coloridas que demonstram as estruturas anatômicas ativadas em cada exercício. • Dicas e observações que ajudam a otimizar resultados de maneira segura. Esta é uma obra indispensável a todos aqueles que buscam aprimorar sua condição física e postura corporal. além de personal trainers . treinadores esportivos. profissionais de reabilitação. instrutores e praticantes de pilates e yoga. atletas e fisiculturistas