Alfabetização de adultos : leitura e produção de textos - Durante, Marta (1999)
Por meio da articulação de várias teorias. é mostrado que o desenvolvimento cognitivo tem continuidade na fase adulta. A prática docente da autora com adultos não-alfabetizados ou pouco escolarizados da construção civil evidencia a necessidade de uma organização curricular que considere o texto de uso social como principal recurso