Razão onírica. razão lúdica : perspectivas do brincar em freud. klein e winnicott - Velano, Marília (2023)
Este livro é dedicado ao estudo da mais universal das características do ser humano. que é sua capacidade e necessidade de brincar. Analisando como a ação de brincar foi entendida e aplicada na história da psicanálise (ocupando-se de Freud. Klein e Winnicott). Marília Velano mostra que a dinâmica dessa ação corresponde à dinâmica do encontro e da prática psicoterapêutica psicanalítica. Mais ainda. o paradigma do brincar. analisado em perspectiva histórico-crítica--comparativa – na sua relação com os sonhos. a simbolização e todos os processos psíquicos –. é perscrutado como aquilo que leva o ser humano a encontrar-se consigo mesmo. com o outro e com a cultura. – Leopoldo Fulgencio