Sissi : a imperatriz solitária - Pataki, Allison (2016)
A "Rainha Encantada". a mulher mais linda do mundo: a figura da Imperatriz Elisabeth da Áustria-Hungria. carinhosamente chamada de Sissi. sempre desperta fascínio e comoção por onde passa. mas sob tanto deslumbramento vive uma mulher muito mais complexa. que se sente sufocada pelo casamento turbulento e pelos rigorosos protocolos que ditam a vida na corte. Casada com o Imperador Franz Joseph. amada e odiada por seu povo. Elisabeth é uma das mulheres mais poderosas e influentes do mundo na Viena de meados do século XIX. onde os luxuosos salões do Palácio de Hofburg fervilham não só com valsas imperiais. champanhe e assuntos de Estado. mas também com tentações. rixas e desavenças acirradas. Espírito livre e sensível. Sissi só encontra paz quando vai para longe das intrigas palacianas e. assim. nasce uma chama que a consumirá por toda a vida: a paixão pelas viagens. que a leva para lugares remotos. onde pode cavalgar livremente e interagir com plebeus. Mas a vida de um monarca não pertence a ele mesmo. e sempre que o dever se impõe à liberdade de escolha. Sissi é obrigada a voltar à reclusão de seu círculo social. rodeada de fofocas. inveja e tristeza. Grande parte da excelente imagem mundial da Áustria-Hungria depende do carisma de Sissi. e ela precisa fazer a sua parte para salvar o Império. Mas. no final. ela poderá salvar-se?