Combate ao racismo - Silva, Flávia Piovesan. Silvio José Albuquerque e (2021)
Como compreender a discriminação racial à luz dos direitos humanos? Quais são os instrumentos de combate à discriminação racial no plano internacional? Quais são os principais desafios para avançar no fortalecimento do combate à discriminação racial e da promoção da igualdade na ordem contemporânea? Estas são as três questões centrais a inspirar a presente obra. que adota. como ponto de partida. o enfoque do combate à discriminação racial considerando a ética dos direitos humanos radicada no idioma da alteridade. Sob esta perspectiva. transita-se para o estudo dos instrumentos internacionais de combate à discriminação racial. com destaque à Convenção Internacional sobre a Eliminação de todas as formas de Discriminação Racial e à Convenção Interamericana contra o Racismo e a Discriminação Racial. Para tanto. os autores Flávia Piovesan. referência em Direitos Humanos no Brasil. e o Embaixador Sílvio Albuquerque vêm a contribuir para o debate com a presente publicação